ENGLISH

Autour et avec…. Gilles Élie-dit-Cosaque

salle des congrès et des arts vivants 22 Avr - 2017
Événement gratuit
entrée libre et gratuite sans réservation

les événements

Une fois par trimestre, le Mémorial ACTe est heureux de vous proposer un cycle intitulé « Autour et avec… » au cours duquel un contemporain est invité et autour de lui scientifiques, historiens, amis et artistes pour mettre en lecture son œuvre en sa présence…

En ce deuxième trimestre 2017, nous avons le plaisir de célébrer Gilles Elie-dit-Cosaque.

 

Manifestations du cycle Autour et Avec …. Gilles Elie-dit-Cosaque

Il livre un regard sensible et sociologique sur notre entour à travers des objets, des temps forts de l’Histoire. Il promène un œil attentif et inventif sur la vie.

Samedi 15 avril, Vidéo mix Fort-de-France remix, 24h dans la vie d’une ville… Répétition publique

plus d’infos : lien vers article dédié

mardi 18 avril, CinéMACTe « Outre-mer Outre-tombe »

plus d’infos : lien vers article dédié

Mercredi 19 Avril, CinéMACTe « La liste des courses »

plus d’infos : lien vers article dédié

Samedi 22 Avril, Vidéo mix Fort-de-France remix, 24h dans la vie d’une ville… Restitution

plus d’infos : lien vers article dédié

 

 

Biographie de Gilles Elie-dit-Cosaque

Artiste d’origine martiniquaise né en 1968, Gilles Elie-dit-Cosaque a commencé sa carrière dans le monde la publicité. Rapidement son goût pour le graphisme le porte à réaliser des petits films, graphiques le plus souvent, avant de se lancer dans la réalisation en 2000 avec Kamo. Ses courts-métrage et ses productions cinématographiques questionnent la société antillaise et ses évolutions tout en combinant au niveau formel l’analyse sociologique du documentaire et la poésie narrative de la fiction, sans oublier d’y ajouter une pointe d’humour.

 

Filmographie

  • 2004 Ma grena’ et moi
  • 2006 : Outre-mer Outre-tombe
  • 2008 : Zétwal
  • 2009 : vidéo-mix FDF/RMX (Fort de France remix)
  • 2011 : La liste des courses
  • 2013 : Un air de Césaire
  • 2014 : Nous irons voir Pelé sans payer
  • 2015 : Zépon
Pas de vidéos disponible

Comment venir au macte

  • Lundi : Fermé
  • Mardi au Jeudi : 9h00 - 19h00
  • Vendredi au Samedi : 9h00 - 20h00
  • Dimanche : 10h00 - 18h00
MÉMORIAL ACTe Guadeloupe

Darboussier - Rue Raspail POINTE-A-PITRE - Guadeloupe - FWI

+590 (0)590 25 16 00

nous contacter
tarif individuel
Tarif réduit : 10 €
Tarif plein : 15 €

(tarif exposition permanente et temporaire, hors expositions internationales)

tarif pass annuel
Tarif réduit : €
Tarif plein : 35 €

(accès individuel illimité à la salle d’exposition permanente uniquement)

tarif pass famille
Tarif plein : 45 €

( 2 adultes + 2 à 5 enfants de la même famille)

Acheter un billet

© 2017 MEMORIAL ACTe